تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ سناء عبد العظيم ـ عميد كلية التمريض
الأستاذ الدكتور/ سهام شحاتة ـ وكيل كلية التمريض لشئون التعليم والطلاب
شارك الطالب/ ياسين عباس ـ رئيس اتحاد طلاب كلية التمريض ونائب منسق أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة بورسعيد، في فعاليات “الملتقى القمي الثاني للاتحادات الطلابية على مستوى الجمهورية”، الذي نظمه معهد إعداد القادة بحلوان بمشاركة واسعة من اتحادات الجامعات والمعاهد المصرية.
وقدّم “ياسين عباس” نموذجًا مشرفًا في القيادة والعمل الطلابي الفعّال، وشارك في صياغة خطة الأنشطة القمية القادمة، في إطار الحرص على تمكين الشباب وتفعيل دورهم في الحياة الجامعية.
وشهد الملتقى تقسيم الجامعات إلى أقاليم جغرافية، وأسفرت الانتخابات عن فوز رئيس اتحاد كليه تمريض/ ياسين عباس بمنصب “الأمين المساعد للجنة الإعلام والعلاقات العامة لاتحاد طلاب إقليم القناة و السويس”، تأكيدًا على تميز وتمكّن كوادر كلية التمريض بجامعة بورسعيد.
ويضم إقليم قناة السويس 12 جامعة منها: جامعة بورسعيد، جامعة قناة السويس، جامعة السويس، جامعة الجلالة، جامعة الزقازيق، جامعة الملك سلمان الدولية، وغيرها من الجامعات البارزة.
كما شارك ياسين عباس في فعاليات اليوم الثاني من الملتقى بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د/ محمد أيمن عاشور، ولفيف من الشخصيات العربية والدولية، في إطار مبادرة “كن مستعدًا” التي تهدف إلى ربط التعليم الأكاديمي بسوق العمل، وتوفير فرص التمكين الحقيقي للطلاب.
وشهد الملتقى أيضًا حضور مؤسسات دولية مرموقة أبرزها: “مؤسسة راشد بن آل مكتوم”، و”الإيسيسكو”، و”المعهد العالمي للابتكار”، مما عزز من قيمة المشاركة وأضفى بعدًا دوليًا للحدث.
كما أشاد الدكتور عبد الحكيم المبروك قليه ـ رئيس هيئة الجراحين الليبية ومدير مركز البحوث الليبية ـ بكفاءات التمريض المصري، ودورهم الفاعل في خدمة المجتمع والرعاية الصحية.
اخصائي رعايه شباب أ/كريم عوف
رئيس قسم رعايه الشباب أ/باريهام رحيم