عن لجنة المصداقية وأخلاقيات المهنة
- متابعة الشكاوى(صندوق الشكاوى-وكيل الكليه للدراسات العليا ووكيل الكليه لشئون الطلاب)
- متابعة الألتزام بتطبيق اخلاقيات البحث العلمى
- متابعة الجزاءات لكل من الطلاب والعاملين وأعضاء هيئه التدريس
- رصد واقع الممارسات الخاصة بحماية حقوق الملكية الفكرية وأخلاقيات المهنة وهى الخطوة التى يترتب عليها تقديم توصيات وصياغة خطة لتنمية الوعى بحماية حقوق الملكية الفكرية وأخلاقيات المهنة
- تنمية العنصر البشري في تكنولوجيا المعلومات و حقوق الملكية الفكرية.
- توظيف حقوق الملكية الفكرية لتنمية و دعم المشروعات الصغيرة و الاختراعات
- تفعيل جدارة عضو هيئة التدريس في المؤسسة التعليمية.
- دعم و تطوير اجراءات تطبيق قانون حماية حقوق الملكية الفكرية.
- حماية المؤلف و مكافحة جرائم القرصنة.
- تفعيل حقوق الملكية الفكرية بالكلية.
- الارتقاء بالمهام التعليمية.
- الارتقاء بالمهام البحثية.
- الارتقاء بالمهام الخاصة بخدمة المجتمع.
- تفعيل ميثاق الأخلاق للطلاب
- العمل على التمسك بالتقاليد والأعراف الجامعيه
- متابعه الجزاءات لكل من الطلاب والعاملين وأعضاء هيئه التدريس
- متابعه الشكاوى(صندوق الشكاوى-وكيل الكليه للدراسات العليا ووكيل الكليه لشئون الطلاب)
- الألتزام بتطبيق اخلاقيات البحث العلمى
رؤية مستمدة من ميثاق الحفاظ على القيم الجامعية بجناحيها القانوني والأخلاقي مع مراعاة التوازن بين خصوصية الدور الذى تقوم به كل فئة من الفئات المستهدفة، ووحدة الهدف، فالجميع يسعى للارتقاء بالمهام التعليمية، والبحثية، وخدمة المجتمع، والجميع ينطلق من قانون حماية حقوق الملكية الفكرية وأخلاقيات المهنة.
1- تلتزم الكلية بجميع اقسامها و المكتبات الملحقة بها بتطبيق جميع احكام القانون رقم 82 لسنة 2002 الخاص بحماية حقوق الملكية الفكرية و النشر.
2- حظر استخدام برامج الحاسبات الالية الجاهزة غير المرخصة علي الاجهزة الموجودة بمعامل الحاسبات الالية للطلاب و الاقسام العلمية و الادارية بالكلية .
3- عدم السماح بنسخ المصنفات المحمية بحقوق المؤلف و النشر (كتب, مؤلفات, مراجع...) بما يشكل اعتداء علي حقوق المؤلف و الناشر من داخل الكلية او خارجها.
4- يسمح لطلاب الكلية بالتصوير الضوئي لما يعادل 30 صفحة من الكتب و عشر صفحات من الرسائل العلمية و لمرة واحدة.
5- يسمح لاعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة بعرض المادة التعليمية المنقولة من اجزاء محددة من المراجع العلمية او الدوريات العلمية المتوفرة في المكتبة او المواقع الالكترونية اوالبرامج التليفزيونية في قاعات التدريس للاغراض التعليمية شريطة ذكر اسم المؤلف و عنوان المصنف.
6- يجوز لمكتبات الكلية تصوير نسخة وحيدة من اي مصنف بغرض الحفاظ علي النسخة الاصلية المفقودة او التالفة التي يصعب الحصول علي نسخة اخري بديلة لها.
7- وضع ارشادات للمترددين على المكتبة لمراعاة التزامهم بالقواعد المنصوص عليها في القانون رقم 82 لسنة 2002 لنشر ثقافة الملكية الفكرية و اهميتها و ضرورة الالتزام بها.
8- عدم السماح بتصوير الكتب او المؤلفات او المراجع خارج مركز التصويرالضوئي المعتمد بالكلية.
9- لا يسمح بتداول المزكرات الدراسية دون ان تكون معتمدة و معدة من احد المراجع العلمية المتخصصة و معتمدة من مجلس القسم المختص.
10- تقوم الكلية بنشر الوعي بالقواعد و القوانين المنظمة للحفاظ علي حقوق الملكية الفكرية و النشر بين اعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة و الطلاب و الاداريين و ذلك عن طريق توزيع هذا النموذج و وضعه علي الموقع الالكتروني بالكلية.