تعليقات المؤسسة
في هذا القسم تذكر المؤسسة بصورة تحليلية فيما لا يزيد عن ست صفحات ما يلي:
- الموارد المالية المتاحة للمؤسسة سنويًّا، ومدى كفايتها لتحقيق رسالتها وأهدافها الاستراتيجية، وفى حال عدم كفايتها تذكر طرق التعامل معها.
- مدى تناسب توزيع الموارد المالية على الأنشطة المختلفة للمؤسسة وفق الخطة الاستراتيجية.
- مدى تنوع مصادر الموارد المالية التي توفرها المؤسسة.
- أنشطة المؤسسة لتنمية مواردها المالية الذاتية.
- إسهامات المؤسسة في زيادة الموارد المالية الذاتية على مدار الأعوام الثلاثة الماضية (في حالة حاجة بعض المعايير الأخرى لهذا الجزء يشار إلى وجوده في هذا المعيار).
- مباني المؤسسة وأعداد القاعات الدراسية والمعامل وتجهيزاتها ومدى تناسبها مع أعداد الطلاب من حيث التصميم والمساحة والتجهيزات وفق المواصفات القياسية للهيئة.
- التسهيلات الداعمة للبرامج التعليمية ومدى ملاءمتها.
- إجراءات المؤسسة لصيانة البنية التحتية والقاعات والأجهزة والمعدات والمعامل وغيرها ومدى تفعيلها بصفة دورية.
- الممارسات التي تتخذها المؤسسة للمحافظة على الأمن والسلامة.
- مدى توافر خطة للإخلاء وإدارة الأزمات والكوارث والتدريب عليها (تنفيذ تجربة إخلاء).
- البنية التكنولوجية في المؤسسة.
- مدى توافر الحاسبات (وفق طبيعة نشاط المؤسسة).
- موقع المؤسسة على شبكة الإنترنت والخدمات المتوافرة من خلاله، ودورية وآلية التحديث.
- المكتبة وتجهيزاتها ونوعية المراجع وأعدادها، ونوعية الخدمات المتوافرة بالمكتبة.
- أبرز نقاط التميز والتنافسية والنقاط التي تحتاج إلى تحسين.